Главная О компании

О компании

Компания сегодня

Компания БАСТИОН основана в 1991 году.

Сфера деятельности компании БАСТИОН — разработка, производство и монтаж взломостойких конструкций. Основное направление — стальные двери для жилого сектора (входные двери в квартиры, коттеджи, дома), стальные двери специального назначения (в хранилища, убежища, сейфовые комнаты) и взломостойкие сейфы. Все указанные изделия производятся штатными специалистами компании на нашей материально-технической базе.

БАСТИОН — одна из немногих компаний в России, глубоко занимающихся разработкой новых индивидуальных конструкций стальных дверных блоков. Особое внимание уделяется взломостойкости самой конструкции и использованию устойчивых к различным видам вскрытия запирающих систем. Мы принципиально не используем поточные гибочные технологии и любые типы стандартизации. Любое изделие проектируется индивидуально, под заказ, без ограничений на габаритные размеры, тип открывания, вид облицовки и конкретный выбор системы запирания. Единственным ограничением при реализации требований Заказчика является только бюджет проекта.

Производственно-техническая база обеспечивает полный жизненный цикл изделия:

Отличительными особенностями наших изделий являются:

  • активное использование полнотелого проката для организации усиления притворов на створке и усиления рамы
  • минимальные зазоры между элементами створки и рамы
  • многочисленные рёбра жёсткости
  • многоступенчатая, комбинированная защита замковой части от силового взлома

Конструкции изначально разработаны нашими специалистами и не имеют аналогов при массовом производстве. Ежегодно технические решения становятся всё более сложными в реализации и монтаже, однако увеличение защитных свойств и их востребованность на интересующем нас сегменте рынка оправдывают прилагаемые усилия.

Стратегия развития

Стратегия развития любой компании, прежде всего, предусматривает обозначение конкретных целей и выставление приоритетов при их достижении.

Мы стремимся быть открытой компанией в этом смысле, хотя такой вид деятельности как безопасность изначально подразумевает достаточно строгое дозирование информации. В этой связи нам важно, чтобы наши Заказчики и партнёры понимали суть происходящих вокруг нас и внутри нас процессов. Как показывает опыт нашей более чем 20-летней работы, наиболее эффективное и взаимовыгодное сотрудничество получается, если Заказчик понимает нашу стратегию и разделяет нашу идеологию.

Генеральная ЦЕЛЬ — производить продукцию, реально соответствующую заявленным характеристикам. Основная интересующая нас характеристика изделий — взломостойкость.

ПРИОРИТЕТ №1. Подход к клиенту полностью индивидуальный

Не существует ограничений на комплектацию, размер, тип открывания, список используемых материалов и т.д. Если проблема технически имеет решение, оно будет найдено, и единственный вопрос заключается в том, сможет ли конкретный Заказчик это решение оплатить. Индивидуализация подхода распространяется и на личные контакты: каждый Заказчик получает собственного менеджера и в любой момент времени с помощью мобильной связи, sms и e-mail может продолжить обсуждение своего заказа, а также получить адресную консультацию по любым вопросам в рамках нашей компетенции.

ПРИОРИТЕТ №2. Правда о реальной устойчивости изделия к взлому

Дверной блок, который никогда не будет взломан, невозможно произвести в принципе. Мы стремимся к увеличению вполне измеримых параметров, таких как: время вскрытия, шумность процесса, уровень квалификации злоумышленника и качество применяемого инструмента. Разумный достижимый предел в этой борьбе — взломостойкость на уровне стены, в которой установлен дверной блок.

ПРИОРИТЕТ №3. Ясная ценовая политика

Дешёвой продукции мы не производим и производить не планируем. Наши изделия всегда характеризовала высокая себестоимость и соответственно итоговая цена, причина которой в нежелании экономить на людях, материалах, технологиях. При этом мы обеспечиваем ясность финансовой политики: Заказчик всегда знает сколько, за какой элемент изделия и с какой целью он заплатил. Более того, мы гарантируем, что эта цена адекватна и неизменна в пространстве и во времени: никаких акций, распродаж и прочих мер стимулирования продаж мы не применяем. Это тоже элемент идеологии.

ПРИОРИТЕТ №4. Никакой экономии

Ценовая политика и занимаемый сегмент рынка в будущем сохранятся. Цена всех действий, направленных на снижение себестоимости, всегда одна: унификация (постановка на поток), закупка более дешёвого сырья и оборудования, использование более дешёвой рабочей силы, увеличение объёма выпускаемой продукции. Эти способы вызывают в нас внутренний протест и полностью противоречат генеральной ЦЕЛИ, хотя, с точки зрения экономической теории, и ведут к увеличению прибыли.

Стратегия развития заключается в направлении усилий всех сотрудников на увеличение взломостойкости изделий путём постоянного мониторинга новинок в области запирающих систем, отслеживания различных испытаний и тестов, поиска наиболее эффективных технологических и конструкторских решений.

Технология производства

Технологически стальные дверные блоки могут производиться двумя принципиально разными способами: на основе гибочных технологий из стандартизованных по размеру гнутых профилей или путём индивидуального проектирования конфигурации створки и рамы из различных видов серийно выпускаемого стального металлопроката.

Массовые изделия, которые выпускаются тысячами единиц, рационально производить только одним
способом — на основе гибочных технологий. В этом случае для формирования контура створки и рамы используется стальной лист, которому в специальном прессе придаётся определённая конфигурация. При этом контур остаётся незамкнутым, жёсткость рамы низкая, взломостойкостью такие изделия обладают весьма символической, зато технология позволяет быстро и дёшево производить достаточно лёгкие и эстетически приемлемые изделия. Массовый потребитель, ограниченный небольшим бюджетом и не желающий глубоко вникать в характеристики изделия, чаще всего останавливает свой выбор именно на дверях, выполненных на основе гибочных технологий.

Элитные, самые серьёзные двери, производятся исключительно на основе сварных технологий. За счёт сварки различных видов стального проката, использования комбинированных защитных слоёв, специальных термообработанных сталей, бетонирования с армированием, а также современных способов активной защиты замковых систем, стальные дверные блоки могут достигать взломостойкости вплоть до XIII класса. При этом чем больше ассортимент используемого компанией металлопроката, тем большей индивидуальности можно достичь при проектировании конкретного изделия.

Компания БАСТИОН в течение всего периода своей работы использовала и использует исключительно сварные технологии. Для наиболее критичных с точки зрения взломостойкости узлов (притворов, наличников) используются мощные виды металлопроката с толстыми стенками, обеспечивающие максимальную устойчивость изделия при силовом воздействии. Для других элементов створок и рам, как правило, используется прокат замкнутого сечения, что позволяет повысить общую жёсткость конструкции.

На складе компании постоянно поддерживается в наличии следующий ассортимент металлопроката (все размеры указаны в мм):

  • лист толщиной 2, 3, 5, 6;
  • уголок 32х32х4, 40х40х4, 50х50х5, 63х63х5, 75х75х6, 100х100х7;
  • профильная труба 40х20х2, 40х40х2, 60х40х2, 80х40х2, 100х40х3, 50х25х2;
  • квадрат 10х10, 12х12, 14х14, 16х16;
  • полоса 25х4, 40х4, 60х6, 80х8;
  • швеллер 8, 12, 22.

При необходимости компания оперативно закупает любой другой существующий в продаже вид металлопроката для того, чтобы проектируемые изделия соответствовали техническому заданию и предъявляемым Заказчиком требованиям.

Производственные цеха занимают площадь порядка 1000 кв.м., на которых, кроме склада металлопроката, также размещены склад комплектующих, сварочный цех, сборочный цех, участок приёма ОТК, а также служебные помещения администрации, раздевалка, душевая и комната отдыха сотрудников.

Сертификаты

Двери защитные

  БАСТИОН-3. Сертификат на взломостойкость: 3 класс по ГОСТ Р 51072-05 и ГОСТ Р 51113-97

  БАСТИОН-3. Сертификат на пулестойкость: 5 класс по ГОСТ Р 51112-97

  БАСТИОН-5. Сертификат на взломостойкость: 5 класс по ГОСТ Р 51072-05 и ГОСТ Р 51113-97

  БАСТИОН-5. Сертификат на пулестойкость: 6 класс по ГОСТ Р 51112-97

Двери противопожарные

  БАСТИОН ПП. Сертификат на огнестойкость: EIS60 по ГОСТ Р 53307-2009 и ГОСТ Р 53303-2009

  БАСТИОН 1П. Сертификат на огнестойкость: EIS60 по ГОСТ Р 53307-2009 и ГОСТ Р 53303-2009

  БАСТИОН 2П. Сертификат на огнестойкость: EIS60 по ГОСТ Р 53307-2009 и ГОСТ Р 53303-2009

  БАСТИОН 3П. Сертификат на огнестойкость: EIS60 по ГОСТ Р 53307-2009 и ГОСТ Р 53303-2009

  БАСТИОН 3П двупольный. Сертификат на огнестойкость: EIS60 по ГОСТ Р 53307-2009 и ГОСТ Р 53303-2009

Стоимость изделий

Основная выпускаемая продукция компании БАСТИОН — взломостойкие стальные дверные блоки и сейфы. Это технически сложные изделия: их стоимость зависит от целого набора функциональных требований, ограничений, предпочтений. Компания принципиально не выпускает изделий экономичного класса, большинство продукции находится в среднем и высоком ценовых сегментах рынка.

Детальный расчёт стоимости интересующего изделия можно получить одним из следующих способов:

посетить демонстрационный зал по адресу Варшавское шоссе, д.60, предварительно согласовав время визита по тел.: +7(495) 790-99-66 или +7(495) 790-99-44;
направить запрос по электронной почте: 7243040@mail.ru;
обсудить изделие по телефону: +7(495) 715-44-44 с нашим менеджером;
вызвать инженера-консультанта на объект, домой или в офис по тел.: +7(495) 724-30-40;
рассчитать стоимость стальной двери с помощью калькулятора.

Порядок оформления заказа

Для того, чтобы установленный стальной дверной блок смотрелся безупречно, специалисты компании БАСТИОН настоятельно рекомендуют, независимо от того, ведётся ли ремонт в помещении, на первом этапе оформлять заказ на дверной блок с технологической отделкой, а декоративные панели заказывать одновременно с облицовкой рамы стальной двери в рамках второго этапа работ.

При таком подходе на первом этапе ставится полностью работоспособная конструкция без облицовочных панелей, при необходимости (если на объекте идёт ремонт) один из замков снабжается строительными (временными) ключами. На втором этапе, после того как закончены почти все ремонтные работы, уже на объекте монтируются отделочные панели, элементы облицовки рамы и производится замена временных ключей на постоянные.

Данный подход имеет ряд преимуществ.

Стандартная процедура согласования и последующего оформления заказа обычно выглядит следующим образом:

1. Консультация и согласование спецификации изделия (по телефону, e-mail, в демонстрационном зале или на объекте установки).

2. Выезд специалиста на объект для снятия размеров и, при необходимости, корректировки конструкции изделия.
3. Формирование окончательной калькуляции (сметы), подготовка договора и счёта на оплату.
4. Внесение Заказчиком предоплаты по договору.
5. Изготовление изделия.
6. Монтаж изделия на объекте, подписание акта приёма-сдачи, оплата остатка по договору, получение ключей и гарантийного сертификата.

Данная последовательность не является строгой и может быть адаптирована в соответствии с пожеланиями и возможностями Заказчика. В частности, действия 1, 2, 3 и 4 могут быть выполнены в рамках единственной встречи на объекте установки между Заказчиком и специалистом компании. Если, напротив, Заказчик нашёл время для визита в демонстрационный зал, но не имеет возможности повторить его или присутствовать на объекте при снятии размеров, во время этого визита может быть оформлена вся первичная документация, а последующие изменения и уточнения при необходимости будут внесены дистанционно.

Сроки изготовления

Декларируемая компанией индивидуальность изготовления всех изделий не является красивым лозунгом: каждый принятый заказ проходит через стадию проектирования, подготовки чертежей и оформления сборочной документации, после чего весь пакет документов передаётся из офиса в производственное подразделение. Каждое изделие затем изготавливается «с нуля», в соответствии с индивидуальным проектом, что влечёт за собой определённые ограничения на минимальную длительность производственного цикла.

После анализа поступившей документации, служба снабжения заказывает недостающие комплектующие, технологи разрабатывают детали нестандартных конструктивных элементов, а само изделие отдаётся в работу.

Производственный цикл изготовления стального дверного блока включает в себя последовательность операций с обязательным контролем качества в течение всего периода выполнения заказа. По окончании соответствующих этапов производится итоговый внутренний приём изделия, при этом проверяется соответствие технологическим нормам и согласованной с Заказчиком спецификации изделия. На схеме представлены этапы производства работ при изготовлении изделия без облицовочных панелей.

* на схеме отмечены межоперационные интервалы — периоды, когда изделие ожидает перехода на следующую стадию изготовления. Такое ожидание может быть связано с отсутствием комплектующих или с ожиданием свободного исполнителя соответствующей специализации.

В связи с технологической зависимостью ряда операций друг от друга, срок изготовления металлоконструкций (стальных дверей и сейфов) в среднем составляет полтора–два месяца и зависит от набора факторов, среди которых наиболее существенными с точки зрения возможного увеличения длительности работ являются:

  • необходимость моделирования поведения конструкции в движении и дополнительных расчётов усилия, сопротивления, нагрузок и углов открывания;
  • наличие в составе заказа замков, комплектующих и элементов, отсутствующих не только на складе компании БАСТИОН, но и вообще в России;
  • сложные многоэтапные технологии подготовки изделия к окраске;
  • текущая загрузка производства.

Срок изготовления декоративной облицовки зависит от её типа и декоративного покрытия. В среднем изделия на основе МДФ могут быть установлены через месяц после приёма заказа, срок производства элементов отделки из массива древесины составляет порядка полутора месяцев. Для сложных с точки зрения проектирования изделий (облицовка арочных и двустворчатых дверей, изделий со стёклами и доборами), а также при трудоёмких способах декорирования (окраска с патиной, лакировка «Люкс», некоторые типа состаривания), срок выполнения заказа увеличивается до двух месяцев.

Продукция БАСТИОН в других городах

Демонстрационный зал компании и производственные мощности находятся в городе Москве, в этом же городе живут все сотрудники и работают многие партнеры. По этой причине большинство изделий установлено именно в Москве и в ближайшем Подмосковье. В этом случае согласование и оформление заказа происходит по стандартной схеме, а доставка и монтаж всегда осуществляются штатными специалистами компании.

При поставке продукции в другие регионы России и за её границы, возможна работа в соответствии с двумя моделями.

Модель 1. Полный цикл

Несмотря на географическое удаление объекта, на котором планируется установка изделий, специалисты компании обеспечивают полный цикл работ:

  • выезд на объект для снятия размеров и консультации клиента;
  • дистанционное согласование заказа и оформление документации;
  • упаковку, загрузку и доставку изделий на объект (своими силами или силами транспортных компаний);
  • отправку сотрудников с необходимым инструментом на объект для осуществления монтажа.

Модель 2. Шеф-монтаж

В случае значительного удаления объекта установки от Москвы по экономическим соображениям может быть выбрана модель, при которой компания БАСТИОН оказывает сокращённый набор услуг:

  • дистанционное согласование заказа и оформление документации на основе эскизов места установки и габаритных размеров, предоставленных Заказчиком;
  • упаковку изделия в защитную плёнку или деревянные ящики в стальных каркасах;
  • доставку изделий до пункта погрузки транспортной компании или загрузку на производстве в транспорт, предоставляемый Заказчиком;
  • отправку специалиста для консультирования работников Заказчика во время монтажа (шеф-монтаж) или предоставление необходимой документации и удалённое консультирование (удалённый шеф-монтаж).

География распространения продукции достаточно широкая: на карте отмечены города России, в которых специалистами компании установлены взломостойкие стальные двери.

Разумеется, чем больше расстояние от Москвы, тем меньшее количество изделий там установлено, но при этом выше их относительная ценность для Заказчиков.

Наши изделия установлены не только в России: в частности, в 2012 году завершён масштабный проект в г. Каракас (Венесуэла), а в 2013 году начаты работы по оборудованию специальных помещений представительства крупной российской компании в Боливии.