Секретная накладка CISA 02716 (5+5 ключей)

Цена: 13 300 руб.

Купить

Описание

Секретная накладка CISA 02716 (она же иногда называется иначе - шлюзовый механизм, пиновая накладка, сувальдный цилиндр, кодовая накладка и т.д.) предназначена для установки в стальные двери совместно с сувальдным перекодировочным замком фирмы CISA.

Это чрезвычайно важный элемент безопасности, т.к. сувальдные замки при большом количестве достоинств имеют существенный недостаток - достаточно крупное отверстие для ключа, через которое часто предпринимается попытка вскрыть замок. Причем такие попытки могут быть как манипуляционными (с помощью отмычек), так и силовыми (с помощью свертыша). Одним из решений по увеличению устойчивости замка к такого рода способам взлома является предложенный итальянской фирмой CISA симбиоз сразу двух механизмов: сувальдного замка и кодовой пиновой накладки, преграждающей доступ к ключевине этого замка.

Пиновая накладка по своему принципу работы больше похожа на устройство цилиндрового типа, таким образом получается двухсистемный (сувальдно-цилиндровый) замок специального вида. Но в отличие от обычных двухсистемных замков, для закрытия/открытия замка достаточно одного ключа, что повышает удобство использования системы. Вторым преимуществом является внутренняя блокировка: пиновая накладка устанавливается так что скважина под ключ расположена вертикально, и возможность ввести ключ в горизонтально расположенную скважину замка появляется только после идентификации кода, нанесенного на ножку ключа (опознание "родного" ключа пиновой накладкой). Это очень сильно повышает устойчивость системы к манипуляционному вскрытию, а также физически не позволяет ввести в скважину свертыш или иные приспособления для вскрытия силового.

Производитель выпускает CISA 02716 с ключами двух типоразмеров: “короткие” - общая длина 95 мм и “длинные” - общая длина 115 мм, соответствующие коды комплектов 02716.51 и 02716.61. Накладка с короткими ключами устанавливается на конструкции СуперЛюкс и БАСТИОН-1, для остальных конструкций требуется длинный ключ. Также в артикуле этого элемента присутствует код цвета - 0 для латуни и 18 - для хрома, однако в изделиях БАСТИОН этот цвет не важен - снаружи накладка полностью закрывается отдельно заказываемым бронеколпаком, а декоративная накладка изнутри подбирается исходя из цвета выбранных ручек совместно со всей остальной фурнитурой.

Обычно CISA 02716 поставляется с двумя комплектами из 5 ключей, которые имеют идентичную нарезку на ножке ключа (код, определяемый конкретной пиновой накладкой) и разные кодовые комбинации под сувальдный замок. Один из комплектов используется для монтажа и проверки замка при производстве двери, в дальнейшем он может применяться клиентом как запасной. Второй комплект остается запечатанным и может быть вскрыт клиентом в любой момент, когда возникнет необходимость перекодировки замка.

При установке в стальную дверь БАСТИОН совместно с данной позицией (в одной замковой группе) обычно заказываются:

Настоятельно рекомендуется также заказ позиции Защита замковой группы входных дверей: сталь Ц85, толщ. 6.6мм для усложнения доступа к корпусу замка, (опция доступна для любых конструкций) и Спецзащита для замка CISA DBkey, сталь Ц85 для увеличения уровня защищенности от силового взлома непосредственно секретной накладки (опция доступна для конструкций БАСТИОН-2 и 3).

Данные позиции выбираются и оплачиваются отдельно.