Система управления по венам пальца SMARTEC ST-VR040EM

Цена: 216 750 руб.

Купить

Описание

Основное достоинство биометрических методов идентификации заключается в том, что они обеспечивают высокий уровень безопасности, т.к. фальсифицировать биометрический признак очень сложно, а порой и невозможно. Одной из новейших технологий, на базе которых организуется биометрический контроль доступа, является сканирование и распознавание рисунка вен пальцев, который настолько же индивидуален, как и узор папиллярных линий. В отличие от таких признаков, как отпечатки пальцев, геометрия кисти или лица, вены находятся внутри человеческого тела и их изображение при сканировании подделать очень сложно. Поэтому распознавание рисунка вен является очень надежным способом идентификации личности, с помощью которого можно реализовать контроль доступа в особо ответственные помещения.

Принцип работы считывателя рисунка вен
В считывателях данного класса используется источник инфракрасного излучения, который просвечивает палец, приложенный пользователем к сканеру. Кровь, идущая по венам, бедна кислородом и поглощает ИК-лучи в гораздо большей степени, чем остальные участки пальца. Таким образом, на CCD матрице камеры-приемника излучения формируется изображение рисунка вен, а биометрический контроль выполняется путем его сравнения с шаблонами из базы. При положительном результате система выдаст разрешение на доступ. Такие устройства, как Smartec ST-VR040EM, можно использовать не только для того, чтобы организовать биометрический контроль доступа, но и для реализации полнофункционального учета рабочего времени.

Надежная и универсальная технология биометрической идентификации
Благодаря тому, что точность распознавания в данном случае не зависит от состояния кожного покрова, биометрический считыватель рисунка вен можно применять на грязных и запыленных производствах. Кроме того, данная технология более надежна при идентификации людей старшего возраста, чьи отпечатки пальцев с годами утратили четкость. В отличие от папиллярных узоров, венозный рисунок не используется для идентификации личности в криминалистике, поэтому биометрический контроль доступа по венам встречает гораздо меньшее недоверие со стороны пользователей, чем сканирование отпечатков пальцев.

Таким образом, идентификация по венам имеет ряд преимуществ перед другими способами биометрической идентификации:

  • Венозный рисунок очень сложно фальсифицировать
  • Технология распознавания рисунка вен дешевле, чем сканирование радужки глаза, распознавание черт лица или голоса
  • Вероятность ложного отказ в доступе (the false rejection rate - FRR) существенно ниже, чем в системах, реализующих биометрический контроль доступа по отпечаткам пальцев.

Наличие встроенного считывателя Em  Marine и экранной клавиатуры
Помимо сканера венозного рис, ST- VR040EM имеет встроенный считыватель карт доступа формата Em Marine, а также оснащен экранной кодонаборной клавиатурой. Благодаря этому, устройство позволяет реализовать не только биометрический контроль доступа, но и доступ по картам, коду, а также использовать эти методы идентификации в различных комбинациях. Интегрированный в ST-VR040EM контроллер с поддержкой всех функций контроля доступа позволяет использовать биометрический считыватель в автономно режиме.

Работа в составе СКУД и СУРВ
Помимо автономной работы, ST- VR040EM может работать в составе централизованной системы, осуществляющей биометрический контроль доступа/учет рабочего времени под управлением программного обеспечения «Таймекс». В составе СУРВ на базе «Таймекс» биометрический считыватель используется для сбора данных о приходе/уходе персонала с работы. Регистрация прихода и ухода с работы осуществляется с помощью одного сканера/считывателя, при этом для выбора типа события (приход/уход/на перерыв/с перерыва) используется дополнительное нажатие экранных функциональных кнопок.

Совместимость со СКУД других производителей
Если на объекте уже организован контроль доступа на базе оборудования других производителей, то биометрический считыватель Smartec может быть интегрирован в систему за счет использования интерфейс Виганд. В этом случае, чтобы запрограммировать биометрический контроль доступа, достаточно воспользоваться бесплатной версией программного обеспечения «Таймекс», которая обеспечивает настройку считывателей, ввод пользователей с учетом уровней доступа и формирование отчетов. Выходной Виганд формат устройства может произвольно конфигурироваться пользователем и иметь длину кода от 26 до 64 бит.

Технические характеристики на биометрический контроль доступа на базе считывателя Smartec ST-VR040EM

Параметры

Значения

Число пользователей:

2000 шаблонов, 10.000 карт

Число событий:

100.000

Время идентификации:

<1 с (биометрический контроль доступа)

FAR:

0,0001%

FRR:

0,01%

RFID-считыватель:

EM, встроенный, 125 кГц

Интерфейсы:

RS485, TCP/IP, USB host, Виганд вход/выход

Выход управления  замком:

Релейный выход НЗ/НР; 12 В пост. тока, 3 А

Дополнительные выходы:

Тревожный выход - реле НР; звонок – открытый коллектор

Питание:

12 В пост. тока, не более 400 мА

Диапазон рабочих температур:

от 0 до +50 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

Габариты:

88х102х232 мм

Описание Smartec ST-VR040EM

Smartec ST-VR040EM выполняет биометрический контроль за счет идентификации пользователей по венам пальца, а также распознает персонал по проксимити картам стандарта EM или коду. Устройство имеет встроенный контроллер и позволяет организовать не только биометрический контроль доступа, но и учет рабочего времени. Для управления замком двери оснащен релейным выходом, а для подключения кнопки выхода и датчика положения двери, биометрический считыватель имеет специальные входы. Для предотвращения несанкционированного вскрытия устройство снабжено тамперным контактом, а наличие интерфейса Виганд, позволяет интегрировать контроллер-считыватель в системы доступа других производителей.

Основное достоинство биометрических методов идентификации заключается в том, что они обеспечивают высокий уровень безопасности, т.к. фальсифицировать биометрический признак очень сложно, а порой и невозможно. Одной из новейших технологий ST- VR040EM, на базе которых организуется биометрический контроль доступа, является сканирование и распознавание рисунка вен пальцев, который настолько же индивидуален, как и узор папиллярных линий. В отличие от таких признаков, как отпечатки пальцев, геометрия кисти или лица, вены находятся внутри человеческого тела и их изображение при сканировании подделать очень сложно. Поэтому распознавание рисунка вен является очень надежным способом идентификации личности, с помощью которого можно реализовать контроль доступа в особо ответственные помещения.

В считывателях данного класса используется источник инфракрасного излучения, который просвечивает палец, приложенный пользователем к сканеру. Кровь, идущая по венам, бедна кислородом и поглощает ИК-лучи в гораздо большей степени, чем остальные участки пальца. Таким образом, на CCD матрице камеры-приемника излучения формируется изображение рисунка вен, а биометрический контроль выполняется путем его сравнения с шаблонами из базы. При положительном результате система выдаст разрешение на доступ. Такие устройства можно использовать не только для того, чтобы организовать биометрический контроль доступа, но и для реализации полнофункционального учета рабочего времени. Идентификация по венам имеет ряд преимуществ перед другими способами биометрической идентификации:

  • Венозный рисунок очень сложно фальсифицировать
  • Технология распознавания рисунка вен дешевле, чем сканирование радужки глаза, распознавание черт лица или голоса
  • Вероятность ложного отказ в доступе (the false rejection rate - FRR) существенно ниже, чем в системах, реализующих биометрический контроль доступа по отпечаткам пальцев.

Помимо сканера венозного он имеет встроенный считыватель карт доступа формата Em Marine, а также оснащен экранной кодонаборной клавиатурой. Может работать в составе централизованной системы, осуществляющей биометрический контроль доступа/учет рабочего времени под управлением программного обеспечения «Таймекс». Если на объекте уже организован контроль доступа на базе оборудования других производителей, то биометрический считыватель может быть интегрирован в систему за счет использования интерфейс Виганд.