Замок цилиндровый Mottura Gorilla 87430

Итого: 44 250 руб.

Купить

Описание

Mottura Gorilla 87430 представляет собой цилиндровый замок с защёлкой и приводом вертикальных тяг. Устанавливается в стальные двери в качестве основного нижнего замка, как правило, с нажимной ручкой.

По габаритам корпуса и принципу работы замок похож на Mottura Gorilla 85.430, однако на торец корпуса добавлен переключатель, с помощью которого замок переводится в автоматический режим (ригели самостоятельно выдвигаются и блокируют створку в раме при захлопывании створки). Обычно такая функция реализуется только на электромоторных замках, однако в данном случае процесс полностью механический, подвод 12/220 В не требуется. Открывание замка изнутри осуществляется с помощью нажатия на ручку, что приводит в действие не только защёлку (как у обычных замков), но и все ригеля. Закрывание замка снаружи осуществляется автоматически при захлопывании створки. Изнутри замок можно закрыть как с помощью цилиндрового механизма (ключом или вертушкой), так и с помощью ручки (ее надо поднять вверх на 45°). В отличие от обычных замков серии "антипаник", Mottura "Gorilla" 85430 является замком тяжелой серии с возможностью организации трехстороннего запирания стальной двери.

При установке в стальную дверь БАСТИОН замок дополнительно комплектуется следующими позициями:

Во всех фирменных конструкциях также рекомендуется для увеличения взломостойкости закрывать замковую группу (данный комплект вместе с вторым основным замком) по всей высоте от края до первого ребра жёсткости бронированной сталью Ц85 толщиной 6,6 мм. Такая мера обеспечивает адекватную защиту при попытках сверления в критичные места замка и полностью защищает от вскрытия ручным инструментом.

Данные позиции выбираются и оплачиваются отдельно.